注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

聊寄家乡一枝春(原)  

2017-03-31 20:30:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   打从前两日起,桃花就打了朵,等一场风凛冽的来过,今晨便飒飒的开了。
   真好,春天的消息透过花枝,暖融融的传递着,天气如此明媚,让人的心也忍不住痒痒了起来。
   今年的桃花,比去年早开了三天。
   去年,我压根没有注意到桃枝上的蓓蕾,直到先生拍了楼下盛开着的桃花照片传给千里之外的我,才恍然觉得春天来得正是时候。那照片拍摄的时间是3月20日。
  去年的此时,我已经安身于大东北的沈阳,一个小客栈里。
   原想着东北的寒流会让残冬苟延残喘很长一段时间,结果,一下飞机却是超乎想象的暖,虽然,桃花还未开。一路辗转着乘坐机场大巴,再打车,到预定的客栈安顿,居然也花去了差不多一个小时。
   到楼下对面的小饭馆吃饭时,阳光正热烈地烘烤着远道而来的我们,我记住了那个我刚刚落脚于陌生的土地上的小餐馆,叫永芳。
   等待汀考试的时间,在东大的校园里来回的走着,看刘长春体育馆的双翼在坚实地沉默着,看草坪间冒出的新绿,坐在金诚信桥不远处的长廊,空对着不曾涌放的喷泉,独自出神的想过去,想远方。有着迷离,更有着坚定。因为,我相信春天已经来......
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017