注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

小小的风,很美  

2017-04-01 17:37:20|  分类: 玉树舲风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【某年,某日,汀的文字,贴在此,一行回忆的足迹...】
小小的风,很美 - 雪卉 - 麦田中的呓语
 

                       小小的风,很美

  这个冬天很冷。我很肯定。  
  一直一直飘着雪花,可惜是我没有心情去欣赏。
  很多人都问过我:你是不是雪天出生的?可能是吧,听说雪天出生的孩子是寒冷的,她们喜欢在人多的地方取暖。我想知道的是,为什么出生的那年偏偏是雪选择了它,而阳光却放开了它?于是,我期待,一场三月的雪的降临,而,现在,天气已经很暖了...
  我翻开记忆,零星的,散乱的,没有时间、地点、背景,只有人物。

  他说,我要勇敢,去面对一切,他不能陪我了。
  但现在,我依然还是老样子,遇到麻烦的事情就想躲开。
  所以,我很早的时候想过,将来,我想住在海边的渔村里。暖暖的阳光,岸边的浪花。一把竹椅,一杯热咖啡。还有只小狗,小狗的名字我都想好了,我要让它成为最幸福的小狗。Mr.right,坐在对面和我聊天,我们静静的听着老式的唱片,就好像泛着雪花的记忆,美美的陪着我。听你讲好多的故事,从我们相遇开始。我想在那里躲避开所有的悲剧。
  但是,那天我去到真正的渔村,那里却是个不幸福的地方。那里只有简易的竹棚,潮湿的竹制家具,掉在两棵树之间吊床沾满了雨水。什么都没有,有的只有可以避雨的屋檐,只有伤悲。它们不是我要找到的小美丽。它们不是可以收留我的地方。
   好像是世界欺骗了我,或许,就是现实与理想的梦幻。我不能抱怨什么。

   她说,我不能太懒了,生活不能太零乱。
  阳光有点晒, 睡到自然醒来。黑咖啡一杯, 糖两块。 这一天就打开。房子宽宽的, 小玩意我爱 随意摆。洗好的衣晾在阳台,我准备要出外。天很蓝云很白, 我载在你的车后, 心情飞扬起来。 
  如果下起雨来也不坏。
  听电台,没有目的的开。直到街灯一整排的点亮寂寞的沿海。我们才离开。全世界突然 静下来。坐下来 期待 幸福跳出来。
  坐在海边,海风缓缓吹来,倘佯着浪花的节拍。
  我爱的生活,不绚烂,但足够美丽。
  想熬到几点就几点,没有规律的生活。
  我要感谢那些,曾经陪我熬夜的孩子们。不管是我把你们累垮了,还是你们把我累垮了,你们真的,真的好好。我特别喜欢倔强的你们,催你们睡吧,你们还坚持陪着我。那些天你们点亮Q给我特别多的安全感

  突然想起了我们四只。
  我们玩了十几年了,我特别感谢上天让我遇到你们,你们是我长期不落的流星。
  我要特别特别的感谢敏。那天,都是我害的让你们一直等我,一直等我以至于到下午茶的时间我们才吃的饭。谢谢你,敏,我当时忍了好久的眼泪终于没落下来,但我真的好感动。我知道,感动的。不仅仅是那一顿饭,不仅仅是我们玩耍过的电梯,更多的是,你告诉我,我们的友谊还很长时坚定的眼神。
  我们四只,已经走了好远。回过头去看,一路的芬芳。
  那天,我们聊了太多太多。我记得你们的笑脸。那是永久不变的力量。
  还有那些我爱的宝贝们。给你们一点甜甜,让你们每夜都好眠。让你们喜欢这世界。整个时候有个人陪。我希望我爱的们,爱我的们,可以用一辈子去开心。

  恋空,恋一片天空。
  你们是我的小小风。
  你们是暖暖的风,小小的,美丽的,风。
  亲们,和你们有种感情很独特,像一首电台的歌。再遥远,一响起,你会懂。
  像流星陪伴夜空。一句问候难过就好了。
  未来的路像郊游,沿途太多坑洞。
  但有小小的风陪我。
  像暖风融入天空,天空就不寂寞。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017