注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

夜无语(原)  

2018-01-04 10:37:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
    夜,安静下来,一朵一朵的云,藏在暮色里。一分一分的寂静,开在灯光下。
  不想说话,白天被高分贝的噪音烦扰了许久,午觉的梦里,复又被某种紧张攫取着,窒息,困顿,然后是一声叹息。
    母亲住院了,一向要强,精悍,不能忍受种种约束的老人心绪不宁。而我们偏偏又不称手,除了理解的偏差,更兼手脚的笨拙。结果,苦叹儿女众多,知音难求,彼此都很心累。
  于是,会想,等我们老了,又是怎一番情景?独生子女的家庭,鲜有这么多儿女身边承欢吧,飞速发展的社会,我们与他们的距离,怕是以幂的方程式拉开吧,年轻的他们奔波在压力山大的路上,能奢侈多少光阴与我们作伴呢?
    我们必将孤独的老去,褪去年轻时的朝气,迎来霜花满头的年华,面对那些安静的岁月。窗外芭蕉云作幢,梦采芙蓉隔一江。
  我们必将经历盛大的喧嚣最终平复成寂寞的流光,灯前一觉江南梦,惆怅起来山月斜。
  所以,我们必当学会平静的面对一切,不抱怨,不奢望,不用别人的错误惩罚自己。行到水穷处,坐看云起时。
  所以,我们必当学会欣赏安静的时光,即使屋外风声雨声,亦能将它化作快意的从容。斟残玉瀣行穿竹,卷罢黄庭卧看山 。
  所以,我们必当赋予自己丰厚的内心,纵使裹足于狭小的蜗居,亦能与青山绿水对话,与春花秋月共欢。风送水声来枕畔,月移山影到窗前。
  ......
    夜无语,我独自在手机上写下这一行行汉字。
  好吧,不再多言,安静的睡觉。
  晚安!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018