注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

时光不老,我们不散(原)  

2018-04-04 18:10:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时光不老,我们不散(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  正月初六,年味尚浓,窗外春雨未来,徒有阴云朵朵伴凉风习习。
  我们坐在一起,无论风尘仆仆,无论东西南北,无论脸颊铭刻着疲惫还是满足,无论鬓角是否又添一两朵霜花,无论我们是否渐渐的不胜酒力,我们必将相聚在一起,为这即将走过的“年”画上一笔。
  我们是从“幼儿园”陪伴长大的朋友,而这“幼儿园”是孩子们搭建的乐园,不过是短短的两三年,记录着孩子们的成长,最最纯真的少小时光,也记录着一份情缘的开始,最最忙碌却开心的时光。

  想起一句话:时光不老,我们不散。 
  初看这句话时,心中便无限温暖,多么美好的一句诺言,念着便会有一种明媚,柔软的心情。
  然而,时光何曾不老?从遥远的黄帝时期开始,经历了几千年的光阴,几代山河易主,万物枯荣,天地换颜,人生舞台,走过一个个鲜活的人物,各自扮演着不同的角色。
  可是,时光又何曾老去?我们不过是白驹过隙,沙中一粒,几万年,几亿年的光阴还在继续着未来,日月依然在轮转,万物依然在更生,每一天的太阳都是新的。
  只是,时光不曾停滞,这世间总有人在老去,有人初生,有人成长。在时光的奔跑中,有些人渐行渐远,而真正能陪着你一路欢笑一路哭泣一路饱经沧桑不离不弃的,寥寥无几。

  就像我们彼此。
  也许我还是你眼中一袭紫衣飘飘一辆红色单车猎猎的傲慢女子;也许我还是你眼中对孩子毫不留情地责骂甚至动手的着急要赶去上班的凶悍母亲;也许我还是你眼中不多言语内敛沉静的“青衣”;也许我还是你眼中没有丝毫扭捏之气的爽快大方的年轻妈妈;也许,你们在我的眼中也还是原来的模样,英俊的,温和的,贤惠的,沉默的,热情的一个个......很多回忆还停留在记忆的原点,像是漂浮着淡淡光晕的虹霓,各种色彩慢慢地渗透,散发,朗照。
  比如我们的郊外之游,一色的单车,孩子们全部载在年轻父亲的车后,玉米地、葡萄园、城市里难得一见的羊群、田间乍然而起的蟋蟀,伴着一张张淳朴的笑脸;比如我们的柳林河之旅,浅浅的河床,摇晃的吊床,破旧的船木,被捉进塑料瓶的蜥蜴,围坐在一起的野餐;比如我们的忻州之行,彻夜的扑克战,毫无芥蒂的悄悄话讲到天空飘满了红彤彤的朝霞,放松的温泉浴,以及西瓜地里惬意的欢声笑语;比如我们在迎泽公园的六一儿童节,比如我们在汾河二库指点脚下的风景,比如......我们还是风姿绰约的女子,眉目间流露着朝气和妩媚,我们的合影定格在绿色的草地,蔚蓝的天幕,定格在光阴流转的歌声中,定格在青春绽放的眉眼中,定格在哗哗转动的永恒的胶片里。
  我想,这些时光都不会老,就算尘封在老旧的相册中,就算深埋在岁月的土壤中,只要我们还有记忆,还有脉脉涌动的温情,它们随时可以走出,湿漉漉的沾满露珠,水灵灵的挂在枝头,不信,你摇一摇,细碎的叶片一准会如红雨般砸下来,砸得我们浑身痒痒,发出咯咯的笑声,那是幸福的笑声。——那是岁月赐予我们的礼物。
  这样的我们,可否约定,时光老去,我们亦不散?

  人生路上,会邂逅许多不同的人,我庆幸遇见你们, 一份历久弥坚的情感显得更加可贵, 唯愿现在的我们,能相互陪伴走得再远一点,再远一点……直到永远。
时光不老,我们不散。
  如若时光无情的老去,但愿我们还在阡陌路上,一直唱着属于我们的歌,莫失初心,莫忘初衷,在这缤纷的红尘,留一颗纯粹的心,悠然,安静的走下去,遇见四季的美好。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018